• »
  • Строительство энергоцентра Ярега

Строительство энергоцентра Ярега

Ярегское месторождение, располагающееся в Республики Коми, является одним их крупнейших месторождений высоковязкой нефти. Объект принадлежит компании «Лукойл» и включает в себя несколько разрабатываемых площадей – Ярегскую и Лыаельскую, на первой площади добыча нефти осуществляется термошахтным способом, на второй активно применяются технологии встречного термогравитационного дренирования пласта. Месторождение относится к Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

В 2018 году компания приняла решение расширить производственные мощности. Важной составляющей проекта стало строительство энергоцентра «Ярега», представляющего собой комплекс парогенераторных котлов, основной целью которого является дальнейшее увеличение добычи нефти. В состав комплекса входят пять котлов общей мощностью 125 тонн пара в час, что повышает эффективность прогрева пласта и увеличивает дебит скважин.

Именно в строительстве данного объекта активное участие приняла компания «Гермес Групп». Компания поставила одну из позиций своего ассортимента – систему очистки хозяйственно-бытовых сточных вод производительностью 10 м3/сутки.

Реализация проекта была осложнена сразу несколькими серьезными факторами: 

- сжатые сроки строительства и проектирования;

- широкая географическая представленность участников проекта: компания-заказчик – в Москве, отдел проектирования – в  Санкт-Петербурге, строительная и эксплуатационные службы в городе Ухта;

- дополнительные работы: от «Гермес Групп» требовалась не только поставка, но и выведение объекта на режим, пуско-наладочные и шеф-монтажные работы в тяжелых климатических условиях крайнего Севера.

   


Благодаря продуктивному взаимодействию сотрудников «Гермес Групп» с представителями ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» –  постоянный диалог сторон, грамотная работа технической дирекции, эффективная работа бригад пуско-наладки и шеф-монтажа, работы были сданы в оговоренный ранее срок. За время эксплуатации очистные сооружения «Гермес Групп» доказали свою эффективность и качество. Снижение производительности не наблюдалось, оборудование работает исправно.

Эффективная коммуникация, качество поставляемой продукции и вовлеченность каждого участника проекта, помогли компаниям реализовать проект быстро и качественно, что доказывают статистические данные – добыча нефти на месторождении в первом полугодии 2018 года выросла на 77% по отношению к аналогичному периоду 2017 года.

«Гермес Групп» на практике реализует комплексный подход, сочетающий проектирование, производство, доставку, сервисное обслуживание и пусконаладку на объекте. Компания предлагает большой ассортимент изделий и оборудования из полиэтилена. Подробнее ознакомиться с нашим ассортиментом можно в разделе «Каталог».

 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК