• »
  • Проблемы ливневой канализации в Омске

Проблемы ливневой канализации в Омске

Одной из серьёзных проблем Омска является износившаяся ливневая канализационная сеть, которая вот уже несколько лет нуждается в полном обновлении. Еще в 2017 году уровень её износа достигал 80%, сегодня же он практически достиг максимума.

Не сложно догадаться, что основным камнем преткновения в решении проблемы стала нехватка денежных средств в городском бюджете. Согласно заявлениям комитета по вопросам градостроительства Омска поддержание сети ливневой канализации обходится городу в более чем 500 млн рублей, на модернизацию всей сети потребуется 2 млрд рублей. Такой суммы в городском бюджете нет, отсюда и постоянная отсрочка решения проблемы.

В то время как вопрос находится в таком подвешенном состоянии, город просто не справляется с осадками – огромны лужи, мусор и грязь на дорогах, проблемы ливневой канализации одинаково осложняют жизнь как автомобилистам, так и пешеходам. Кроме того на многих автодорогах города ливневой канализации попросту нет, поэтому во время сильных осадков дорогу размывают огромные потоки воды. Наиболее опасная ситуация наблюдается во время начала паводков – жилые дома, дороги, целые дачные участки полностью затапливаются.

    

В мае 2019 года неравнодушные жители города провели акцию, чтобы вновь обратить внимание администрации к катастрофическому состоянию ливневой канализации. Горожане прикрепили к канализационным решеткам воздушные шары красного цвета, а рядом разместили кораблики. В основе идеи показать ужас, который таит в себе проблема, отсылка к книге известного американского писателя Стивена Кинга стала лучшим вариантом по мнению организаторов.

Администрация города отреагировала на общественный запрос. Состоялась пресс-конференция, на ней была представлена программа «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой будут произведены строительство и ремонт дорог города. Срок реализации программы 2019–2021 года.

Качественный ремонт будет выполнен на 17 дорогах города, на некоторых из них будет проедена ливневая канализация нового типа. При выборе объектов для ремонта в первую очередь обращали внимание на состояние, в список попали самые плохие дороги. Однако оснастить все дороги качественной ливневой канализационной сетью не получится, стоимость работ слишком велика для бюджета Омска.

Все необходимое для создания и модернизации ливневой канализационной сети может предоставить  компания "Гермес Групп". В нашем каталоге вы найдете изделия и оборудования из высококачественных материалов по выгодным ценам.  

Звоните нам по телефонам +7 (800) 700-49-35, +7 (812) 493-53-38 или пишите на почту office@germesgroup.com, наши специалисты смогут проконсульировать вас по любому вопросу! 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК