Санкт-Петербург
ВАШ ГОРОД - Санкт-Петербург?ДА
Изменить регион сайта:

От выбранного филиала зависят цены и акционные предложения.
  • »
  • Научно-технический центр: пусконаладочные работы КОС

Научно-технический центр: пусконаладочные работы КОС

С каждым годом технологии производства развиваются, а значит появляются все новые возможности для улучшения качества нашей продукции. Такие условия благоприятно влияют на работу научно-технического центра компании, на базе которого специалисты «Гермес Групп» проводят испытания нового оборудования, исследуют наиболее эффективные методы и технологии производства, разрабатывают оптимальные технические решения.

Актуальность данного исследования диктуется запросом рынка – ПНР станций биологической очистки дорого стоят, и все затраты несет эксплуатирующая организация. Причина внушительной стоимости пусконаладочных работ заключается в необходимости проведения мероприятий, которые требуют участия специалистов в течение длительного периода. Такое положение дел напрямую влияет на спрос данного оборудования и создает трудности при его реализации. 

В отличие от других производственных компаний «Гермес Групп» осуществляет пусконаладочные работы и предоставляет консультации в течение всего срока эксплуатации.

Недавно сотрудники научно-технического центра разработали и протестировали биоблок канализационных очистных сооружений (КОС) с дозированием легкоокисляемой органики, а также рассмотрели вопросы запуска оборудования. Вели проект технический директор В. А. Кондрашев и главный технолог С. Г. Метелица.

   
 

Кондрашев В. А.

 

 Метелица С. Г.

С целью проведения необходимых испытаний в 2020 году на производственной площадке компании в городе Владимир было произведено КОС производительностью 9 м3/сут. Оборудование представляет собой компактное очистное сооружение полной заводской готовности, в состав которого входит блок-бокс и утепленный биоблок (исполнение – наземное).

В ходе исследовательских работ были рассмотрены и проанализированы все этапы ПНР (пуско-наладочных работ) биоблока КОС, внутри которого находится активный ил и дозировка легкоокисляемой органики.

На основе многочисленных опытных данных были определены необходимые периоды пусконаладки биоблока оборудования. Проанализированы проблемы, возникающие в ходе регулировки биоблока, а также разработаны пути их решения. Помимо этого, были рассмотрены многие важные вопросы настройки и процесса работы оборудования.

С полным материалом исследования можно ознакомиться в интернет-журнале «Водоснабжение и санитарная техника в журнале №5 / 2021», материал доступен по ссылке >>

Установка обезвоживания,
выполненная на базе мешковой сушилки

Журнал «Водоснабжение и санитарная техника» является важным профессиональным СМИ в сфере водоочистки и водоподготовки, рецензируемым научным изданием, включенным в международные системы цитирования. Журнал был основан более 100 лет назад в 1913 году, во времена образования и развития водопроводного дела в России.


Из исследования вы узнаете:

1. Технологию очистки.
2. Этапы ПНР:
- запуск оборудования;
- первый этап наладки работы биоблока;
- второй этап наладки работы биоблока;
- третий этап наладки биоблока;
3. Отбор проб при ПНР.
4. Выводы работы.

По результатам исследования была создана аналитика, в которой нашли отражение все основные выводы эксперимента. Результат показал, что для притока сточных вод характерна высокая неравномерность как по расходу сточных вод, так и по концентрациям загрязнений. Биоценоз развивается в несколько этапов. Благоприятным фактором для биоценоза становится дозирование в биоблок легкоокисляемой органики.

Ознакомиться с другими исследованиями Научно-технического центра «Гермес Групп» вы можете в соответствующем разделе сайта >> Полный ассортимент оборудования представлен в разделе Продукция >> 

Если у вас остались вопросы или вы хотите получить консультацию по работе с нами, звоните по телефону: +7 (812) 493-53-38. 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК