Санкт-Петербург
ВАШ ГОРОД - Санкт-Петербург?ДА
Изменить регион сайта:

От выбранного филиала зависят цены и акционные предложения.
  • »
  • Насосная станция подводного размещения для ВМФ РФ

Насосная станция подводного размещения для ВМФ РФ

Осенью этого года компания Гермес Групп поставила насосную станцию пожаротушения подводного размещения на Морскую базу в город Севастополь, Республика Крым. Заказчик – Военно-морской флот Российской Федерации (ВМФ РФ). Глубина погружения поставленного оборудования составляет 7 метров, производительность достигает Q=20 л/с , а напор H= 60 м.

Насосная станция пожаротушения подводного размещения – новинка продуктовой линейки компании. Оборудование предназначено для тушения пожаров причалов и судов, находящихся рядом. Устанавливается в причальных зонах портов, в которых имеются ограничения по территории размещения в самих причалах, а также отсутствует возможность подведения отдельной сети водоснабжения для насосной пожарной станции.

Монтаж насосной станции имеет свои особенности. Поскольку плотность полиэтилена меньше плотности воды, то установка НС происходит на фундаментную плиту еще до начала погружения.

Крепление корпуса НС к плите осуществляется анкерными болтами, именно в таком виде оборудование погружается в море. При этом задвижка на подводящем трубопроводе открыта, для обеспечения залива станции.

НС подводного размещения обладает несколькими важными преимуществами: оборудование не требует дополнительной территории для установки, не занимает имеющуюся территорию причальных зон, работает без дополнительного подведения водоснабжения для пожаротушения, так как забор идет из водоёма. Материал корпуса НС выполнен из полиэтилена, материала стойкого к морской воде, и обеспечивающему долгий срок службы оборудования.

Оборудование уже доставлено на объект и сегодня ведутся подготовительные работы к погружению.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК