• »
  • Конференция «Установка оборудования для водоочистки и водоподготовки Гермес Групп»

Конференция «Установка оборудования для водоочистки и водоподготовки Гермес Групп»

C 12 по 13 апреля Группа компаний «Гермес Групп» провела на производственной площадке во Владимире конференцию для представителей проектных организаций и заказчиков. В конференции приняли участие такие компании,как: ООО «Газпром проектирование», Уфа, ОАО "Сибнефтетранспроект", АО "Гипрокислород", ООО «Газпромпроектирование» Тюменский филиал , ООО "НПК Проектводстрой", АО "Гипрогазцентр", ПАО "ВНИПИгаздобыча г. Саратов", ООО "ИПИГАЗ", «Сибгипротранспуть» - филиала АО «Росжелдорпроект», АО "Ленпромтранспроект",  АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», ООО "СПЛАЙН", Министерство Обороны РФ Военный инженерно-технический институт,  ГУП РК «Вода Крыма»

Конференцию, состоявшуюся 12 апреля, открыл генеральный  директор компании «Гермес Групп»  Максим Юрьевич Исаенко. В своей презентации он ознакомил участников с историей компании, производственными площадками, их мощностями, а затем пригласил всех в выставочный павильон.

Павильон, в котором была организована демонстрация оборудования, в том числе установки очистки поверхностных стоков, отличился неожиданной "изюминкой". Осмотреть УОПС можно было как из павильона, войдя в помещение через центральный вход, так и погрузится непосредственно в установку через горловину, которая выходит на крышу павильона. Реализация нестандартного решения пришлась по вкусу большинству наших партнеров, которые с живым интересом  вошли в павильон из горловины.

Руководитель проектно-технического отдела, Артем Бабкин начал свой доклад с особенностей проектирования, производства и монтажа полиэтиленовых колодцев, канализационных насосных станций. В павильоне были наглядно представлены: канализационная насосная станция, канализационное очистное сооружение, установка очистки поверхностных стоков и водоподготовительное оборудование. Традиционно вызвали большой интерес технические параметры изделий, решения по очистке, по размещению арматуры, по вентиляции, по регулированию эффективного объема в КНС. После ответов на все интересующие вопросы была запущенна система очистки и слово передано техническому директору, Вячеславу Кондрашеву, который в своем докладе рассказал о возможностях  компании  в производстве материалов и оборудования для систем водоочистки и водоподготовки.

По окончанию доклада директор производства, Олег Верещагин сделал обзорную экскурсию по территории производства. В основном цеху в полной заводской готовности была представлена блочно-модульная насосная станция, Вячеслав Кондрашев  рассказал слушателям о типах насосных станций, которые реализует компания Гермес Групп. Более подробно остановился на материалах, используемых в комплектации станции.

Денис Полев, технолог продемонстрировал линию по производству ПНД трубы и объяснил технологию производства, технические характеристики ПНД труб и производственные мощности линии. Инженер по подготовке производства, Алексей Дрозов раскрыл особенности изготовления и преимущества полиэтиленовых изделий.

Слушатели интересовались объемами производства, штатом компании, опытом реализации на крупных объектах, объемами производства второй площадки в г. Казань, а также распределением производимого оборудования между площадками.

После обеденного перерыва нас ждала интерактивная часть. Собственными силами был осуществлен полный производственный цикл, который существует в ООО «Гермес Групп». От получения технического задания до получения конечного продукта. Целью было пройти весь этот технологический путь вместе, чтобы стать более уверенным  в качестве продукции и ее использовании.

Участники были разделены на команды.  Каждая команда получила задание со своим производимым изделием.  Необходимо  было по имеющемуся проекту последовательно создать рабочие чертежи и спецификации на изделия с последующим их производством.

В целом, одной из отличительных особенностей конференции можно отметить упор на реальную практическую поддержку партнеров, тем более что основной состав участников – это инженеры, проектировщики и главные специалисты в области наружных инженерных систем.

Живое обсуждение вызвал процесс проектирования, однако еще большую вовлеченность вызвало непосредственно производство изделий. Для команд был полностью смоделирован процесс производства с использованием экструдеров, резчиков и инструментов для обработки поверхности. Коллеги приятно удивили энтузиазмом и задором в вырезании элементов изделия, обработки поверхности перед сваркой и самим процессом сварки.

Под руководством Валентина Королева, руководителя отдела технического контроля были проведены испытания изделия на герметичность.

Завершил официальную часть конференции генеральный директор, Максим Исаенко, поблагодарив коллег за проявленный интерес и сотрудничество в конференции.

 

Во второй день нас ожидала обзорная экскурсия по Суздалю и Владимиру. Путешествие началось с Суздаля – древнего города с богатой и очень интересной историей,городом храмов и монастырей, поскольку их здесь действительно огромное количество. Во время экскурсии мы посетили старинные здания, Суздальский Кремль, Гостиный двор и многое-многое другое.

Затем мы переместились в г. Владимир и познакомились с его главными достопримечательностями: памятниками белокаменного зодчества, старинными храмами, уютными улицами и красивыми площадями.

Компания Гермес Групп благодарит всех участников конференции за полезное и весьма приятное времяпрепровождение и надеется на продолжение взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК