Санкт-Петербург
ВАШ ГОРОД - Санкт-Петербург?ДА
Изменить регион сайта:

От выбранного филиала зависят цены и акционные предложения.

Выставочный павильон

Компания Гермес Групп всегда стремится выстраивать продуктивные отношения со своими заказчиками. Именно поэтому на производственной площадке в городе Владимир был создан специальный выставочный павильон, посетив который, клиенты смогли бы познакомиться с нашим оборудованием, более подробно узнать о работе с компанией Гермес Групп, о нашем производстве, а также задать интересующие вопросы. Посещение выставочного павильона проходит в рамках технических конференций компании.

Вход в павильон возможен через горловину установки очистки поверхностных стоков нашего производства. Спустившись по лестнице вниз, вы попадаете в основное помещение и можете увидеть изделия и оборудование, а также подробно ознакомиться с принципами их работы.

 

Канализационная насосная станция


В основе канализационных насосных станций производства Гермес Групп лежит спиральновитая труба. Многие изделия компании, такие как пластиковые колодцы, канализационные насосные станции, резервуары и другое, исполнены из данного вида труб, диаметр которых варьируется от ДУ 700 до ДУ 3000. На сегодняшний день компания Гермес Групп является единственной компанией на территории России, выпускающей спиральновитые трубы до 3 000 диаметра.

Прочность для СВТ задается параметром – кольцевая жесткость. Класс кольцевой жесткости (SN) – это величина, округленная до ближайшего наименьшего значения номинальной кольцевой жесткости из ряда 2, 4, 6, 8, 10, 12 и т.д. Технология производства СВТ труб позволяет варьировать параметр SN за счет предварительных расчетов и изменения толщины профиля выпускаемой продукции. Профиль СВТ представляет собой квадрат, который при производстве последовательно наматывается на барабан нужного диаметра и соединяется между собой по средствам экструзионной сварки. При этом на разрезе трубы мы можем видеть двутавровые связи, а как нам известно, двутавр обладает высокими прочностными характеристиками. При последовательном соединении профиля экструзией образуется однородная масса, что положительно сказывается на прочности, ремонтопригодности, герметичности.

Состав канализационной насосной станции можно подробнее изучить в разделе КНС >> В нижней части корпуса располагается «юбка» КНС, именно она служит местом крепления к фундаментным плитам вертикальных изделий, колодцев, жироотделителей и так далее, крепеж осуществляется с помощью анкерных болтов, которыми комплектуются наши изделия. Компания Гермес Групп при разработке КНС выдает задание на разработку фундаментной плиты, в комплект поставки данные изделия не входят, для других изделий возможно применение готовых плит основания, согласно ГОСТ, которые, как правила так же не входят в комплект поставки изделий Гермес Групп, однако при необходимости, компания Гермес Групп комплектует свои изделия плитами по ГОСТ.

Расчет болтов, с помощью которых станция крепиться к плите основания, происходит с запасом примерно в 50%, иначе говоря их количество достаточно для того, чтобы даже при высоком уровне грунта изделие оставалось под землей и не всплывало, так же для крепления анкеров в юбку используются увеличенные шайбы, которые обеспечивают большую поверхность прилегания крепежа к «юбке».

 

Насосное оборудование устанавливается на автоматических трубных муфтах, крепятся муфты в бетонируемое двойное дно, которое обеспечивает жесткую фиксацию насосов в корпусе и защищает от «вырывания», крепеж осуществляется с помощью шпилек и других крепежных элементов. Компания использует насосные агрегаты разных производителей – это и отечественные компании, и зарубежные, если у заказчика есть требования относительно этого вопроса, то специалисты Гермес Групп их непременно учитывают. На стадии подбора насоса высчитываются напоры и расходы до выхода перекачиваемых стоков из КНС, параметры в точке выходы даются в ОЛ/ТЗ, количество арматуры, отводов, переходов и многого другого, внутри изделия закладывается специалистами Гермес Групп, что позволяет проектировщику не тратить время на углубление в детали. 

Напорные узлы внутри канализационной насосной станции делаются из полиэтилена, если нет иных требований. Полиэтилен ремонтопригодный материал, благодаря этому и на площадке, и на производстве можно осуществлять работы в случае непредвиденных ситуаций.

Каждая канализационная насосная станция оснащаются площадками обслуживания, для того чтобы сотрудники на объекте всегда могли спуститься и обслуживать необходимые узлы КНС. С целью предотвращение коррозии и обеспечения защиты от падения, лестницы для спуска в станцию исполняются исключительно из нержавеющей стали.

Все канализационные насосные станции оснащены нашими шкафами управления. Данные изделия имеют множество вариантов исполнения автоматизации, диспетчеризации, возможна установка дополнительных светозвуковых сигналов.

Верхняя часть  канализационной насосной станции – крышка люка, выполняется как из полиэтилена, так и из нержавеющей стали. Вентиляционный трубопровод возможно оснащать дополнительными вентиляторами и/или фильтрами очистки выходящего воздуха. Специалисты Гермес Групп всегда готовы совместно с проектировщиками придумывать новые решения и помогать максимально облегчить работу всех структур в дальнейшем – начиная от проектировщика и заканчивая эксплуатацией.

В портфеле проектов Гермес Групп можно найти большое количество КНС, поставленных на крупные объекты РФ. Одной из самых масштабных канализационных станций, поставленных на объект, является КНС для Южного потока. Данное изделие было рассчитано на расход 1000 литров в секунду, это два корпуса из трубы ДУ 3000, соединенных переливным патрубком, высота изделия составляет 10 метров, включает в себя четыре рабочих насоса. Более подробную информацию можно найти в разделе Реализованные объекты >>

 

Очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод

В очистных сооружения сточных вод применяется, как правило, система биологической очистки стоков. Изготавливаются такие сооружения как из нержавеющей стали, так и из полиэтилена. Данное оборудование устанавливается в блочно-модульные сооружения, которые в свою очередь делятся на несколько типов – наземные, подземные и комбинированные, в зависимости от расположения составных частей оборудования.

 

Как происходит очистка? Вода из колодца или отстойника перетекает в 1 блок очистки, предназначенный для улавливания крупных взвешенных частиц. После такой механической очистки, крупные частицы уловлены, и вода попадает в биоблок (среднюю часть изделия). Здесь происходит фосфатирование, и циркулирует активный ил.

Затем вода идет в зону вторичного отстаивания, в которой активный ил и его излишки собираются и дренажным насосом выкачиваются в зону обезвоживания.

Далее идут системы обеззараживания, которые могут быть реагентными или ультрафиолетовыми. После облучения ультрафиолетом, воду, которую мы очистили можно сбрасывать в поверхностные водоемы.

Степень очистки стоков определяется техническим заданием.

 

Установки очистки поверхностных стоков 

Переходим к установкам очистки поверхностных стоков (УОПС). Основное преимущество таких установок – автономная работа системы без использования автоматики и соответственно электричества, очистка происходит за счет перепада уровня воды и перетекания из одного отсека в другой. Первой зоной оборудования является отстойник, в котором за счет гравитационного отстаивания оседает песок и другие крупные частицы. Далее вода перетекает в блок, в котором она уже очищается от более мелких частиц. Осадок осаждается в специальные модули.

Визуальный контроль помогает проверить наполнились модули или нет. Процесс оседания и накопления осадка зависит от уровня и загрязнения поступающей воды. В последнем отсеке этой установки используется сорбент, удаляющий остатки нефтепродуктов, раньше использовали уголь и иные материалы, однако проведя натурные исследования пришли к тому , что сорбент наиболее эффективен для данных задач, так же УОПС может дополняться секцией с угольным составом, которые дополнительно может чистить сток от иных примесей, таких, как БПК, например.

Размер УОПС зависит от количества нефтепродуктов и взвешенных веществ, поступающих в изделие, соответственно, чем больше нефтепродуктов и взвесей, тем больше будет размер. При необходимости УОПС возможно оснастить насосами и/или ультрафиолетом, так же различными датчиками КИПиА и щитовым оборудованием.

Помимо всех вышеперечисленных изделий в павильоне есть и установка водоподготовки, и шкаф управления насосами, и канализационный колодец, всё представленное не просто макеты, а работоспособные единицы и комплексы, что позволяет получить не только теоретические знания, но и увидеть изделия в действии. Так же на производственных площадях постоянно ведутся работы по изготовлению продукции различного типа, которую всегда можно осмотреть, задать интересующие вопросы специалистам Гермес Групп, как по производству изделия, так и по его проектированию.

Если у вас остались вопросы вы можете задать нам их, отправив запрос на почту office@germesgroup.com.

Узнать о другом оборудовании компании Гермес Групп, вы сможете в разделе Каталог >>
Если вы хотите сделать заказ, то обязательно позвоните нам по телефону +7 (812) 493-53-38.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК