• »
  • Строительство 4х газопроводов в Ленинградской области

Строительство 4х газопроводов в Ленинградской области

10 февраля 2016 г председатель правления Газпрома А. Миллер встретился с губернатором Ленинградской области А. Дрозденко.

В 2003-2015 гг Газпром построил в Ленобласти 37 межпоселковых газопроводов общей протяженностью более 400 км. В 2016 г инвестиции Газпрома в газификацию региона составят около 500 млн руб.

Эти средства будут направлены на в т.ч на начало строительства 4хгазопроводов, продолжение строительства еще 2х  и завершение строительства 1го газопровода, а также на подготовку проектной документации по 21 газопроводу.

Обсуждалась также реализация в Ленобласти стратегически важных инвестиционных проектов Газпрома, в т.ч проекта Балтийский СПГ. Проект Балтийский СПГ предполагает строительство в районе морского порта Усть-Луга крупного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 10 млн тонн/год. Также в районе Усть-Луги будет располагаться точка входа нового трансбалтийского газопровода Северный поток-2, мощность которого составит 55 млрд м3/год  газа.

Для обеспечения работы этих объектов на территории региона будет проведено значительное расширение газотранспортной системы (ГТС).

Новые газопроводы позволят обеспечить подачу газа для развития газоснабжения и газификации области и для  экспорта, а это, в свою очередь, создаст условия для строительства в регионе новых промышленных газопотребляющих производств.

Уровень газификации Ленинградской области составляет 65,2% по сравнению с65,4% в среднем по России.

С 2007 г в Ленинградской области с участием Газпрома реализуется программа строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов теплоснабжения в Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Лужском, Подпорожском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском районах.

 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК