• »
  • Конференция Гермес Групп в Военно-инженерном техническом университетете

Конференция Гермес Групп в Военно-инженерном техническом университетете

Все чаще в современном строительстве РФ на крупнейших объектах нефтегазового,  дорожного промышленного и военного сектора находят своё применение полиэтиленовые изделия и трубы.

Многих действующих и будущих инженеров, а также представителей эксплуатирующих организаций волнуют вопросы: Как работать с новыми материалами на площадках? Какими техническими характеристиками они обладают? Как материалы ведут себя при эксплуатации?

На прошедшей 29 ноября  2016 г. конференции инженеры Группы компаний «Гермес Групп» постарались ответить на все эти вопросы  на кафедре «Систем жизнеобеспечения объектов военной инфраструктуры» Военного-инженерного технического университета. Кроме того в рамках конференции были рассмотрены вопросы применения спиральновитых труб большого диаметра и аспекты проектирования изделий.

В конференции приняли участие ведущие специалисты кафедры в области водоснабжения и водоотведения, заместитель начальника 6 кафедры к.т.н. доцент подполковник Анисимов Ю.П., старший преподаватель 6 кафедры к.т.н. подполковник Руднев И.М., старший преподаватель 6 кафедры к.т.н. майор Харламов Г.В., курсанты 3, 4 и 5-ого курсов обучения, офицеры групп переподготовки и повышения квалификации, а также военнослужащие иностранных государств.

Конференция состояла из четырех частей. Майор Харламов Г.В. выступил с вступительным словом, представил приглашенных специалистов, обозначил цели и задачи конференции, а так же рассказал о значении и применении современных материалов производства  Гермес Групп при проектировании и строительстве наружных систем водоснабжения и водоотведении на объектах Министерства обороны РФ.

Далее выступил наш руководитель отдела развития технологий Антон Юркевич, рассказав об основных направлениях работы компании, опыте реализации более 200 объектов, технических свойствах полиэтилена и технологии производства труб и изделий. Особое внимание слушателей вызвала технология производства спиральновитых труб.

Присутствующим была предоставлена возможность ознакомиться с элементами продукции и образцами трубопроводов.

Стоит отметить, что наибольший интерес  участников вызвали варианты соединения полиэтиленовых труб между собой, показатели прочности на разрыв трубопровода. Представители эксплуатационных служб активно задавали вопросы по монтажу и ремонту изделий на площадке, сравнению прочностных характеристик полиэтилена и стали. Не обошлось без вопросов, касающихся политики импортозамещения.

Компания Гермес Групп присутствует в реестре каталога отечественных производителей комитета по строительству, в каталоге ГУП "Водоканал Санкт-Петербург"и ООО «Газэрегоконтрол», специализирующемся на сертификации оборудования для ОАО «Газпром».

В третьей части ведущий инженер ПТО Денис Сорока раскрыл особенности проектирования и монтажа полиэтиленовых колодцев, продемонстрировал два видеоролика о производстве и монтаже колодцев на объекте, где наглядно видны все достоинства и преимущества изделий из полиэтилена.

Далее руководитель проектно-технического отдела Артем Бабкин рассказал о преимуществах и недостатках различных производителей оборудование для КНС, тем самым предоставив слушателям групп переподготовки и повышения квалификации рекомендации по выбору производителя оборудования на объектах МО РФ. Отдельно, внимание докладчика было уделено работе систем управления КНС, что является очень полезной информацией для курсантов на этапе курсового и дипломного проектирования. В конце доклада у слушателей возник ряд вопросов по эксплуатации КНС, на которые Артем дал свои пояснения.

В заключении конференции Майор Харламов Г.В. подвел итоги, поблагодарил нас за предоставленные материалы.  Еще раз подчеркнул, что наша компания входит в перечень производителей импортозамещения, что имеет очень большую важность для работы с Государственными заказчиками, такими как Министерство обороны РФ и Национальная гвардия. Георгий Вадимович отметил, что подобные мероприятия очень полезны и необходимы для всестороннего развития курсантов, более глубокого понимания ими своей будущей специальности, а также осознания того какие она открывает перед ними перспективы.

В свою очередь, мы благодарим за проявленный интерес к нашей компании и теплый прием всех участников конференции, надеемся, что наше  сотрудничество станет еще более эффективным. Нам всегда очень приятно, когда специалисты и инженеры  демонстрируют  активный интерес к нашему оборудованию, дают обратную связь с площадок и делятся своим профессиональным опытом. Отдельное спасибо Георгию Вадимовичу Харламову, который пригласил нас поучаствовать в обучение и развитии инженеров, помог в организации семинара и принял участие в нашем интернет проекте «Мнение Экспертов».

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК