6 ноября 2015 г. на территории Северной станции аэрации состоялось открытие демонстрационного-выставочного центра Кластера водоснабжения и водоотведения.  На стенде Гермес Групп были представлены: КНС, колодец со шкафом управления КНС, перепадной колодец, пожарный колодец с двумя горловинами и установка очистки поверхностных  стоков. Все изделия произведены на заводе в Казани из спиральновитой трубы Wellpipe. Экспозиция была действующей и наглядно показывала перекачивание воды из КНС в колодец со стояком.

   

Открывал Кластер водоснабжения и водоотведения губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко. Затем для правительственной делегации генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов  провел экскурсию по выставочному центру, где представлены предприятия, выпускающие трубы, колодцы, насосное оборудование, занимающиеся системами водоподготовки, бестраншейными технологиями и т.д

   

3 ноября проходил технический семинар «Импортозамещение как вектор развития», который был организован ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения. На семинаре технический директор "Гермес Групп" рассказал о преимуществах герметичных изделий для наружных инженерных сетей на участках с высоким уровнем грунтовых вод.

   

Также на семинаре были представлены 25 докладов от предприятий Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калуги, Екатеринбурга, Липецка, Владимира, Махачкалы, Челябинска и других городов на темы, актуальные для сферы водоснабжения и водоотведения.  

   

Центр будет постоянно работать на территории Северной станции аэрации (п. Ольгино). На его территории представлено оборудование и технологии предприятий, которые уже зарекомендовали себя или успешно применяются в Водоканале Санкт-Петербурга и других предприятиях водной отрасли России.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК